Bagikan Rapor Santri, Madrasah Jadi Taman Pengetahuan
Wajo – Pondok Pesantren DDI Al-Mukhlisin DDI Paria Wajo menggelar pembagian buku raport hasil belajar satu semester, Sabtu, 19 Desember 2015.
Kegiatan ini dirangkaian dengan penutupan porseni, dengan tema Bersama Anak Kita raih Harapan yang Gemilang. Setelah itu, para santri libur lebih kurang dua pekan di rumah dan akan kembali 3 Januari 2016.
Pengawas Kementerian Agama Kabupaten Wajo, Musbahaeri MPdI dalam arahannya mengatakan, Madarasah harus dijadikan sebagai taman, untuk menimba ilmu pengetahuan.Di mana semua santri merasa senang belajar.
“Seyogianya para pembina menjadi inspirator kepada santri. Madrasah harus mempunyai daya tarik dan daya perekat agar menjadi role model atau panutan di masyarakat untuk menghilang sinyalemen negatif,” ujarnya.
Kepada para santri Kepala MTs, Subairi MPd.I dalam sambutanya, mengucapkan selamat dan sukses atas hasil yang diraih siswanya.
“Jangan cepat puas, teruslah kembangkang prestasi dan potensi diri. Selamat berlibur dan tetap isi hari libur kalian, dengan kegiatan yang positif, sehingga semester depan program kita bisa berjalan lancar dan baik,” ujarnya. (shir/onk)