Pilpres 2014

Gemasaba Jatim Minta TNI-Polri Netral

Ketua DPW Gemasaba Jawa Timur Salim Asyhuri (kiri) di acara dialog interaktif, di Coffe Toffe Jatim Expo Surabaya (dok/santrinews.com)

Surabaya – Dewan Pimpinan Wilayah Gerakan Mahasiswa Satu Bangsa (Gemasaba) Jawa Timur meminta aparat TNI/Polri bersikap netral dalam Pemilu Presiden 2014. Sebab, peran dan tugas TNI/ Polri adalah lebih pada pengamanan sehingga pelaksanaan momentum politik lima tahunan itu berlangsung aman, sukses, dan damai.

TNI harus menjadi tentara rakyat. Polri harus menjadi pelayan masyarakat, bukan pelayan salah satu calon presiden tertentu,” kata Ketua DPW Gemasaba Jatim, Salim Asyhuri, seusai acara dialog interaktif, di Coffe Toffe Jatim Expo, Surabaya, Rabu, 25 Juni 2014.

Dialog interaktif itu digelar Gemasaba Jatim bersama TNI/Polri dan KPU Jatim dengan tema ‘menjaga netralitas TNI/Polri dan menolak golput dalam suksesi demokrasi (Pilpres 2014) demi persatuan dan kesatuan NKRI’.

Selain menjaga netralitas, Salim juga mengajak TNI-Polri untuk ikut serta mensosialisasikan Pemilu kepada masyarakat, sehingga partisipasi masyarakat semakin tinggi pada Pilpres 9 Juli mendatang.

“Selain mengamankan, kami meminta TNI-Polri bisa berperan menekan angkat golput,” kata Salim, dihadapan ratusan aktivis mahasiswa yang hadir. (ahay)

Terkait

Politik Lainnya

SantriNews Network