LBH Ansor Siap Bela Irfan Bahri, Santri yang Lawan Pembegal

Muhammad Irfan Bahri (santrinews.com/ist)

Jakarta – Lembaga Bantuan Hukum GP Ansor menyatakan kesediaan untuk membela Muhammad Irfan Bahri yang melawan pembegal di Bekasi. Kasus ini menarik perhatian banyak pihak.

Hingga sekarang, pihak LBH GP Ansor berusaha mencari kontak yang bersangkutan atau keluarganya untuk mendalami kasus ini.

“Kita siap kawal. Tetapi belum ada yang turun. Belum ada pelapor,” kata Yudi Permana, salah seorang pengurus LBH GP Ansor di Jakarta, Rabu 30 Mei 2018.

Ketua LBH GP Ansor Abdul Qodir menyatakan bahwa putusannya harusnya melepas. Qodir menyatakan bahwa pihaknya akan melakukan pembelaan bila diminta. “Kalau yang bersangkutan ditahan, keluarganya bisa mendatangi kami,” kata Abdul Qodir.

Alfarisi sudah memerintahkan Yudi untuk mencari kontak Irfan atau keluarganya. Hingga berita ini diturunkan, LBH GP Ansor masih mencari kontak yang bersangkutan atau keluarganya.

Sebagaimana diketahui, pada Rabu (23/5) dini hari peristiwa pembegalan terjadi di kawasan Summarecon Bekasi. Peristiwa ini berujung pada kehilangan nyawa oleh pelaku. Sementara Irfan yang melakukan pembelaan diri ditetapkan tersangka. (shir/nuo)

Terkait

Nasional Lainnya

SantriNews Network